ミートソースとパンは好相性♪
後引くおいしさですよ。
*材料(10個分)*
■生地■ (テーブルロールの生地) 強力粉・・・・・・・300g 砂糖・・・・・・・・・・20g たまご・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・・4g スキムミルク・・・10g バター・・・・・・・・20g 水・・・・・・・・・・・・75g 牛乳・・・・・・・・・100g イースト・・・・・・・・6g |
■ミートソース■ トマト・・・・・・・・・大2個 オリーブオイル・・・10g にんにく・・・・・・・・・1片 玉ねぎ・・・・・・・・・1個 ひき肉・・・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・小さじ1 コンソメ・・・・・固形1個 ナツメグ・・・・・・・・少々 チーズ・・・・・・・・・・50g パセリ・・・・・・・・・適量 |
パン生地を作る。 手ごねの場合⇒*こちら* フードプロセッサーの場合⇒*こちら* |
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1次発酵の間にフィリングを作る。 トマトを湯むきし、1cm角にカットする。 玉ねぎをみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルと包丁でつぶしたにんにくを入れ、弱火で、にんにくに色が付くまで加熱する。 きつね色の一歩手前くらいの色が付いたら火を止め、にんにくを取り出す。 |
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にんにくを取り出したフライパンを中火にかけ、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりし、軽く色が付くまで炒めたら、ひき肉を加え、さらに炒める。 トマトを入れ、沸騰するまで煮たら、固形コンソメ・塩・ナツメグを加えて煮る。 |
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火加減を調節しながら、水分が飛ぶまで煮る。 味見をし(パンのフィリングなので、少し濃い目の味付けがいいと思います)、味を調整する。 ミートソースを冷ます。 |
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1次発酵が終了した生地を10等分にカットし、15分ほどベンチタイム。 | |
ベンチタイムが終了した生地を軽くつぶし、カップに入れる。 写真のように、生地の中央がくぼむように成形する。 |
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生地のくぼんだ部分にミートソースを入れる。 | |
生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。 生地が見えている部分に溶き卵をぬり、チーズを乗せる。 |
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180℃にあたためたオーブンで15分程度焼く。 イタリアンパセリを飾ってできあがり。 |
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