ミートソースパン


ミートソースとパンは好相性♪
後引くおいしさですよ。


*材料(10個分)*
■生地■
 (テーブルロールの生地)
 強力粉・・・・・・・300g
 砂糖・・・・・・・・・・20g
 たまご・・・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・・・・・4g
 スキムミルク・・・10g
 バター・・・・・・・・20g
 水・・・・・・・・・・・・75g
 牛乳・・・・・・・・・100g
 イースト・・・・・・・・6g
■ミートソース■
 トマト・・・・・・・・・大2個
 オリーブオイル・・・10g
 にんにく・・・・・・・・・1片
 玉ねぎ・・・・・・・・・1個
 ひき肉・・・・・・・・・100g
 塩・・・・・・・・・・・小さじ1
 コンソメ・・・・・固形1個
 ナツメグ・・・・・・・・少々
 チーズ・・・・・・・・・・50g
 パセリ・・・・・・・・・適量

*作り方*
パン生地を作る。
手ごねの場合⇒*こちら*
フードプロセッサーの場合⇒*こちら*
1次発酵の間にフィリングを作る。
トマトを湯むきし、1cm角にカットする。
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと包丁でつぶしたにんにくを入れ、弱火で、にんにくに色が付くまで加熱する。
きつね色の一歩手前くらいの色が付いたら火を止め、にんにくを取り出す。
にんにくを取り出したフライパンを中火にかけ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりし、軽く色が付くまで炒めたら、ひき肉を加え、さらに炒める。
トマトを入れ、沸騰するまで煮たら、固形コンソメ・塩・ナツメグを加えて煮る。
火加減を調節しながら、水分が飛ぶまで煮る。
味見をし(パンのフィリングなので、少し濃い目の味付けがいいと思います)、味を調整する。
ミートソースを冷ます。
1次発酵が終了した生地を10等分にカットし、15分ほどベンチタイム。
ベンチタイムが終了した生地を軽くつぶし、カップに入れる。
写真のように、生地の中央がくぼむように成形する。
生地のくぼんだ部分にミートソースを入れる。
生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。
生地が見えている部分に溶き卵をぬり、チーズを乗せる。
180℃にあたためたオーブンで15分程度焼く。
イタリアンパセリを飾ってできあがり。

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