テーブルロール
パン1個: 147kcalシンプルなテーブルロールです。食事のときにライスの代わりにどうぞ。
この生地を使ってお惣菜パンを作ってもとってもおいしいです。
リンクは*こちら*をどうぞ。
*材料10個分*
強力粉・・・・・・・300g 砂糖・・・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・・4g スキムミルク・・・10g バター・・・・・・・・20g |
水・・・・・・・・・・・・・・75g 牛乳・・・・・・・・・・・100g たまご・・・・・・・・・・20g イースト・・・・・・・・・・6g つやだし用たまご適量 |
*作り方*
<こね方> フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら* 手ごねの場合は*こちら* | |
出来上がった生地を丸めなおし、ボウル(もしくはFP)に戻し、温かいところで約3倍に膨らむまで発酵させる。 | |
発酵しました。 | |
発酵後、10等分にし、ベンチタイム(15分程度) | |
生地を上からつぶし、軽くガス抜きをする。 | |
写真のように、上下の生地を内側に折り込む。 | |
さらに上下の生地を内側に折り込むようにし、しっかりととじる。 | |
15cm程度に生地を転がしながら伸ばしていく。 | |
棒状の生地を結び、写真のような形にする。 | |
十分な間隔をあけて天板に生地を並べる。 温かいところで30分程度、生地が2倍に膨らむまで発酵させる。 | |
生地に溶き卵を塗る。 | |
180℃に温めたオーブンで15分程度焼く。 |
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