テーブルロール

パン1個: 147kcal

シンプルなテーブルロールです。食事のときにライスの代わりにどうぞ。
この生地を使ってお惣菜パンを作ってもとってもおいしいです。
リンクは*こちら*をどうぞ。

*材料10個分*
 強力粉・・・・・・・300g
 砂糖・・・・・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・・・・・4g
 スキムミルク・・・10g
 バター・・・・・・・・20g

 水・・・・・・・・・・・・・・75g
 牛乳・・・・・・・・・・・100g
 たまご・・・・・・・・・・20g
 イースト・・・・・・・・・・6g
 つやだし用たまご適量
*作り方*
<こね方>
フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら*
手ごねの場合は*こちら*
出来上がった生地を丸めなおし、ボウル(もしくはFP)に戻し、温かいところで約3倍に膨らむまで発酵させる。
発酵しました。
発酵後、10等分にし、ベンチタイム(15分程度)
生地を上からつぶし、軽くガス抜きをする。
写真のように、上下の生地を内側に折り込む。
さらに上下の生地を内側に折り込むようにし、しっかりととじる。
15cm程度に生地を転がしながら伸ばしていく。
棒状の生地を結び、写真のような形にする。
十分な間隔をあけて天板に生地を並べる。
温かいところで30分程度、生地が2倍に膨らむまで発酵させる。
生地に溶き卵を塗る。
180℃に温めたオーブンで15分程度焼く。


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