レーズン編みこみパン

1個:620 kcal

たっぷりのレーズンとカレンズの入ったパンをかわいらしく編みこみました。たまご多めのリッチなテイストのパンです。

*材料3個分*
 強力粉・・・・・・・・300g
 砂糖・・・・・・・・・・・30g
 塩・・・・・・・・・・・・・・3g
 たまご・・・・・・・・・・40g
 水・・・・・・・・・・・・・70g
 牛乳・・・・・・・・・・100g
 イースト・・・・・・・・・・4g
 バター・・・・・・・・・・20g
 レーズン・・・・・・・・40g
 カレンズ・・・・・・・・・75g
 つやだし用たまご適量
 あられ糖(トッピング)
*作り方*
<こね方>
フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら*
手ごねの場合は*こちら*
※フードプロセッサーの場合は、レーズンはFP内で混ぜず、一端生地を取り出し、レーズンとこね合わせ、丸めなおしてからフープロに戻し、発酵してください。
1次発酵後は、発酵した生地を9等分にし、丸めなおしてベンチタイム(15分)
パン生地を細長く、25cmくらいにのばします。(1個につき3本)
温かいところで、30分程度、生地が2倍程度に膨らむまで発酵させる。
発酵後はとき卵を塗り、あられ糖をふる。
190℃のオーブンで17〜18分程度焼く。
焼きあがりました。


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