レーズン編みこみパン
1個:620 kcalたっぷりのレーズンとカレンズの入ったパンをかわいらしく編みこみました。たまご多めのリッチなテイストのパンです。
*材料3個分*
強力粉・・・・・・・・300g 砂糖・・・・・・・・・・・30g 塩・・・・・・・・・・・・・・3g たまご・・・・・・・・・・40g 水・・・・・・・・・・・・・70g 牛乳・・・・・・・・・・100g |
イースト・・・・・・・・・・4g バター・・・・・・・・・・20g レーズン・・・・・・・・40g カレンズ・・・・・・・・・75g つやだし用たまご適量 あられ糖(トッピング) |
*作り方*
<こね方> フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら* 手ごねの場合は*こちら* ※フードプロセッサーの場合は、レーズンはFP内で混ぜず、一端生地を取り出し、レーズンとこね合わせ、丸めなおしてからフープロに戻し、発酵してください。 1次発酵後は、発酵した生地を9等分にし、丸めなおしてベンチタイム(15分) | |
パン生地を細長く、25cmくらいにのばします。(1個につき3本) | |
温かいところで、30分程度、生地が2倍程度に膨らむまで発酵させる。 発酵後はとき卵を塗り、あられ糖をふる。 | |
190℃のオーブンで17〜18分程度焼く。 | |
焼きあがりました。 |
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