レーズンパン

1個:164 kcal

ふわふわの生地にたっぷりのけしの実を加えたレーズンパンです。けしの実のつぶつぶした食感とレーズンの甘酸っぱさが合います。

*材料10個分*
 強力粉・・・・・・・・280g
 砂糖・・・・・・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・・・・・・3g
 たまご・・・・・・・・・・20g
 水・・・・・・・・・・・・・70g
 牛乳・・・・・・・・・・100g
 イースト・・・・・・・・・・・6g
 バター・・・・・・・・・・・・10g
 レーズン・・・・・・・・・120g
 ブルーポピーシード・10g

*作り方*
<こね方>
フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら*
手ごねの場合は*こちら*
※FPの場合は、レーズンを入れてFPをまわすと、レーズンが粉々になってしまう可能性があるため、生地が出来上がったら、別のボウルでレーズンと混ぜ合わせる。
ブルーポピーシードはレーズンと一緒に混ぜ込む。
生地が3倍程度に膨らむまで発酵させる。)
生地を10等分にカットし、丸めなおしてベンチタイム(15分)
ベンチタイム終了後、さらに丸めなおして、天板に並べる。
温かいところで30分程度、生地が2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
発酵後、生地の中心に切り込みを入れる。
180℃のオーブンで15分程度焼く


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