レーズンパン
1個:164 kcalふわふわの生地にたっぷりのけしの実を加えたレーズンパンです。けしの実のつぶつぶした食感とレーズンの甘酸っぱさが合います。
*材料10個分*
強力粉・・・・・・・・280g 砂糖・・・・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・・・3g たまご・・・・・・・・・・20g 水・・・・・・・・・・・・・70g 牛乳・・・・・・・・・・100g |
イースト・・・・・・・・・・・6g バター・・・・・・・・・・・・10g レーズン・・・・・・・・・120g ブルーポピーシード・10g |
*作り方*
<こね方> フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら* 手ごねの場合は*こちら* ※FPの場合は、レーズンを入れてFPをまわすと、レーズンが粉々になってしまう可能性があるため、生地が出来上がったら、別のボウルでレーズンと混ぜ合わせる。 ブルーポピーシードはレーズンと一緒に混ぜ込む。 | |
生地が3倍程度に膨らむまで発酵させる。) | |
生地を10等分にカットし、丸めなおしてベンチタイム(15分) | |
ベンチタイム終了後、さらに丸めなおして、天板に並べる。 温かいところで30分程度、生地が2倍くらいに膨らむまで発酵させる。 発酵後、生地の中心に切り込みを入れる。 | |
180℃のオーブンで15分程度焼く |
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