1個:198kcal
さつまいもたっぷりのパンです。
分量は6個分ですので、ぜひ12個分のロールパン生地を作り、
半分はさつまいもパン、残り半分はロールパンを作ってみてください。
*材料 6個分*
ロールパンの生地 作り方は下にリンク ※分量の半分 飾り用の黒ごま |
■さつまいも餡 さつまいも(正味)・・・200g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々 バター・・・・・・・・・・・・・10g |
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<生地を作る> 手ごねの場合⇒*こちら* フードプロセッサーの場合⇒*こちら* |
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1次発酵後、生地を6分割し、丸めて15分ベンチタイム。 生地を軽くガス抜きし、さつまいも餡を約35gずつ包んでいく。 |
綴じ目をしっかりとじる。 生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(2次発酵) |
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つや出し用のたまごを塗り、上に黒ゴマを飾って、180℃のオーブンで15分焼く。 |
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