カロリー:154kcal
チーズをすりおろし、パンに加えてこねました。
チーズの香りたっぷりのチーズ好きにはたまらないパンです。
*材料(8個分)*
強力粉・・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・・15g スキムミルク・・・10g バター・・・・・・・・20g 水・・・・・・・・・・・・40g 牛乳・・・・・・・・・・90g |
イースト・・・・・・・・・・・3g チーズ・・・・・・・・・・・30g トッピング用チーズ・20g つや出し用たまご 乾燥パセリ |
|
パン生地を作る。 手ごねの場合⇒*こちら* フードプロセッサーの場合⇒*こちら* チーズ30gもはじめから一緒に加え、こねる。 |
スケッパーで8個に分ける。 生地の内側が表を向くようにして丸め、とじ目を下にしてキャンパス地のに包むなどして乾燥しないようにし休ませる。(ベンチタイム) |
|
温かいところで生地が2倍に膨らむまで発酵させる。 つや出し用のたまごを塗り、上にキッチンバサミで十字の切込みを入れ、トッピング用のチーズを乗せる。 |
|
180℃のオーブンで約15分焼く。 焼き上がりに乾燥パセリをふる。 |
お気づきになったことがありましたらへメールくださいね