チーズパン


カロリー:154kcal

チーズをすりおろし、パンに加えてこねました。
チーズの香りたっぷりのチーズ好きにはたまらないパンです。


*材料(8個分)*
 強力粉・・・・・・・200g
 砂糖・・・・・・・・・・15g
 スキムミルク・・・10g
 バター・・・・・・・・20g
 水・・・・・・・・・・・・40g
 牛乳・・・・・・・・・・90g
 イースト・・・・・・・・・・・3g
 チーズ・・・・・・・・・・・30g
 トッピング用チーズ・20g
 つや出し用たまご
 乾燥パセリ


*作り方*

パン生地を作る。
手ごねの場合⇒*こちら*
フードプロセッサーの場合⇒*こちら* チーズ30gもはじめから一緒に加え、こねる。
スケッパーで8個に分ける。
生地の内側が表を向くようにして丸め、とじ目を下にしてキャンパス地のに包むなどして乾燥しないようにし休ませる。(ベンチタイム)
温かいところで生地が2倍に膨らむまで発酵させる。
つや出し用のたまごを塗り、上にキッチンバサミで十字の切込みを入れ、トッピング用のチーズを乗せる。
180℃のオーブンで約15分焼く。
焼き上がりに乾燥パセリをふる。

<<<戻る


お気づきになったことがありましたらへメールくださいね

inserted by FC2 system