*紅茶プリン*

1人分96kcal

ロイヤルミルクティーをプリンにしました。
プルプルの食感がくせになります。
紅茶の茶葉はお好みのものを使ってください。

分量(90cc瓶5個分)
紅茶プリン
 粉ゼラチン・・・・・・8cc
 水・・・・・・・・・・・・・50cc
 牛乳・・・・・・・・・・350cc
 茶葉・・・・・・・・・・・・・6g
  (ティーパック3パック)
 グラニュー糖・・・・・20g
トッピング
 生クリーム・・・・・・・・50cc
 ナッツ・・・・・・・・・・・・適量


下準備
作り方
分量の水に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかす。
鍋に牛乳と茶葉を入れる。
茶葉はウバ茶を使っています。
写真のように沸騰するまで過熱する。
沸騰したら火を止め、蓋をして3分間蒸らす。
ボウルの中に、グラニュー糖を入れ、蒸らした紅茶液を漉し入れる。
紅茶液が熱いうちに、ふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜる。
瓶に75cc程度ずつ注ぎいれる。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
プリンの上に、泡立てた生クリームを絞り出す。
細かくきざんだナッツをふる。
できあがり。

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