1人分46kcal
インスタントコーヒーを使った簡単なゼリーです。
私はコーヒーが苦手ですが、なぜかゼリーは食べられます。
ほろ苦さとぷるんとした食感が夏にぴったりですよ。
分量(90cc瓶5個分)
紅茶プリン 粉ゼラチン・・・・・・・8g 水(ゼラチン用)・50cc 水・・・・・・・・・・・350cc コーヒー・・・・・・・・・8g グラニュー糖・・・・25g |
トッピング 生クリーム・・・・・・・・50cc |
分量の水に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかす。 | |
水を沸騰させる。 ボウルにグラニュー糖とコーヒーを入れる。 | |
ボウルに沸騰したお湯を注ぐ。 ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かすようによく混ぜる。 | |
瓶に80cc程度ずつ注ぎいれる。 荒熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 | |
生クリームをホイップせず、注ぎいれる。 |