*コーヒーゼリー*

1人分46kcal

インスタントコーヒーを使った簡単なゼリーです。
私はコーヒーが苦手ですが、なぜかゼリーは食べられます。
ほろ苦さとぷるんとした食感が夏にぴったりですよ。

分量(90cc瓶5個分)
紅茶プリン
 粉ゼラチン・・・・・・・8g
 水(ゼラチン用)・50cc
 水・・・・・・・・・・・350cc
 コーヒー・・・・・・・・・8g
 グラニュー糖・・・・25g
トッピング
 生クリーム・・・・・・・・50cc


下準備
作り方
分量の水に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかす。
水を沸騰させる。
ボウルにグラニュー糖とコーヒーを入れる。
ボウルに沸騰したお湯を注ぐ。
ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かすようによく混ぜる。
瓶に80cc程度ずつ注ぎいれる。
荒熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
生クリームをホイップせず、注ぎいれる。

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