アイスボックスクッキーの生地と、バタークリーム、ドライフルーツの洋酒漬けを使ったサンドです。
あの有名な○○亭とまではいかないまでもおいしいですよw。
分量
■クッキー生地(プレーン) 作り方は*こちら* ■バタークリーム 作り方は*こちら* |
■ドライフルーツの洋酒漬け 作り方は*こちら* |
それぞれの材料を準備する。 クッキーは長方形や 丸の抜型でくり抜いて焼く。 |
クッキーにバタークリーム、ドライフルーツの洋酒漬け(レーズン)をはさむ。 冷蔵庫で保存するが、バタークリームが固まってしまうので、食べるときは常温に戻してから。 写真下(右)は長方形(イメージは○○亭です) 写真下(左)は丸型でくり抜いたものです。 | |