*レーズンサンド*


アイスボックスクッキーの生地と、バタークリーム、ドライフルーツの洋酒漬けを使ったサンドです。
あの有名な○○亭とまではいかないまでもおいしいですよw。


分量
■クッキー生地(プレーン)
 作り方は*こちら*

■バタークリーム
 作り方は*こちら*
■ドライフルーツの洋酒漬け
 作り方は*こちら*


下準備
それぞれの材料を準備する。
クッキーは長方形や 丸の抜型でくり抜いて焼く。



作り方
クッキーにバタークリーム、ドライフルーツの洋酒漬け(レーズン)をはさむ。
冷蔵庫で保存するが、バタークリームが固まってしまうので、食べるときは常温に戻してから。 
写真下(右)は長方形(イメージは○○亭です)
写真下(左)は丸型でくり抜いたものです。
   

<<<戻る


お気づきになったことがあったらへメールくださいね


inserted by FC2 system