*チョコレートムース*

ココット1個分 328kcal

バレンタイン特集第2弾、チョコムースです
チョコレートと生クリームを混ぜただけの簡単ムースです
濃厚なチョコレートがくせになります♪


材料(ココット5個分)
チョコレート・・・・・・・130g
生クリーム・・・・・・・・200g
ブランデー・・・・・・大さじ2
 


作り方
1.チョコレートを湯煎にかけるかレンジで55℃に設定し、溶かす
 分量の生クリームのうち、120gを溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる
 さらにブランデーを加えて混ぜる
2.残りの生クリームを7分立てにホイップする
3. 1と2をよく混ぜ合わせる
 ※チョコレートが熱々の場合は、人肌程度まで冷ましてから混ぜる
混ざったものです
4. 3を絞り袋にいれ(金口はつけない)先を大きめにカットしココット型に搾り出す
 ※スプーンなどですくって入れてもいいです
5.冷蔵庫で1時間ほど冷やしできあがり

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