フムス

カロリー:

ひよこ豆のペーストを使ったディップです。ベーグルだけでなく、様々なパンに付けて食べたり、そのまま副食として食べたりと用途は多彩です。

*材料*
ひよこ豆(水煮)・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・少量
にんにく・・・・・・・・・少量
しょうが・・・・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・・・・・・・5g
オリーブオイル・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・少量
*作り方*
ひよこ豆の水煮をFPなどでペースト状にする。
そこへ、上記の水以外の材料をすべて加え、よく混ぜる。
混ざったら、水を少しずつ加え、マッシュポテトのような食感になるくらいまで水でのばす。
おいしいですよ。

<<<戻る


お気づきになったことがありましたらへメールくださいね

inserted by FC2 system