総カロリー:1544kcal 8枚切1枚:193kcal
基本の食パンのひとつです。
SKY家の定番です。
全粒粉のそぼくな風味が味わい深いです。
*材料 1.5斤*
強力粉・・・・・・・220g 砂糖・・・・・・・・・・15g 塩・・・・・・・・・・・・・4g スキムミルク・・・・5g バター・・・・・・・・・15g |
全粒粉・・・・・・・・・160g 水・・・・・・・・・・・・・270g イースト・・・・・・・・・・5g |
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ホームベーカリーに上と同じように、材料を入れ、 食パンコースではなく、生地作りコースで発酵45分に設定し、スタート 発酵後、ガス抜きし2つに分割し、丸めなおして20分ベンチタイム。 |
打ち粉をし、生地を細長く伸ばし、食パン型にはみ出す部分を内側に折り込む(写真) 折り込んだ上から、1回めん棒で軽くのす。 |
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丸め、とじ目をしっかり閉じる。 | |
食パンの型にとじ目を下にして入れる。 乾燥しないよう、上にラップをかけるなどして発酵させる。 |
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これくらいに膨らんだら発酵完了です。 | |
焼きあがりました ホームベーカリーとはまた違った形で、かわいいですね。 |
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