アップルシナモンブレッド

1個:234 kcal

旬のりんごをたっぷりと使った、甘いパンです。シナモンの香りと煮りんごがよく合います。

*材料8個分*
強力粉・・・・200g
薄力粉・・・・100g
砂糖・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・3g
スキムミルク・・・・・8g
バター・・・・・・・20g
 水・・・・・・・・・75g
 牛乳・・・・・・100g
 たまご・・・・・・20g
 イースト・・・・・・・6g
 レーズン・・・・・・30g
 シナモンシュガー・15g
■煮りんご
 りんご・・・・・・1個
 グラニュー糖・・・30g
*作り方*
<こね方>
フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら*
手ごねの場合は*こちら*
レーズンを水に浸し、戻す。
りんごを8等分に切り、さらに細かくカットして、グラニュー糖を入れた鍋に入れる。
始めは中火で沸騰するまで加熱する。(焦げないように注意する。)その後弱火にして全体に火が通り、水気がなくなるまで加熱する。
煮りんごを冷ます。
発酵した生地を35×25cmに伸ばし、シナモンシュガーと煮りんご、レーズンを乗せる。
25cmの方向から生地を巻いていく。
型に油を薄くしく。
型がない場合は型を使わずに作ることができます。
生地を8等分し、型に入れる。
温かいところで30分程度発酵させる。
180℃のオーブンで15分程度焼く。
アイシングを作る。
粉砂糖に水を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
冷ましたパンにアイシングを飾る。


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