お惣菜パンもこんな形でいかがですか?
生地を割ってみるとびっくり♪♪
玉ねぎ・ベーコン・チーズと盛りだくさんです。
*ミニパウンド型3個分*
強力粉・・・・・・・190g 砂糖・・・・・・・・・・10g 塩・・・・・・・・・・・・・2g スキムミルク・・・・5g ショートニング・・・5g 水・・・・・・・・・・・・55g |
牛乳・・・・・・・・・・・・80g イースト・・・・・・・・・・3g 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個 ベーコン・・・・・・・・・2枚 チーズ・・・・・・・・・・20g 黒こしょう・・・・・・・適量 |
<生地を作る> 手ごねの場合は*こちら* フードプロセッサーを使用する場合は*こちら* | |
1次発酵が終わった生地を3つに分割し、15分休ませる。 生地を軽くガス抜きし、長方形(短い辺がパウンド型の幅に合う長さにする)に伸ばし、炒めた玉ねぎ・ベーコン、チーズ(それぞれ分量の1/3)をのせる。 黒こしょうを適量ふる。 |
|
短い辺の方からくるくると巻いていく。 | |
薄く油をひいたミニパウンド型に生地を入れる。 型の9割程度まで発酵させる。 |
|
180℃のオーブンで20分ほど焼く。 | |
ミニサイズなのでラッピングして、プレゼントにもどうぞ。 |
お気づきになったことがありましたらへメールくださいね