玉ねぎベーコンチーズパン


お惣菜パンもこんな形でいかがですか?
生地を割ってみるとびっくり♪♪
玉ねぎ・ベーコン・チーズと盛りだくさんです。


ミニパウンド型3個分*
 強力粉・・・・・・・190g
 砂糖・・・・・・・・・・10g
 塩・・・・・・・・・・・・・2g
 スキムミルク・・・・5g
 ショートニング・・・5g
 水・・・・・・・・・・・・55g
 牛乳・・・・・・・・・・・・80g
 イースト・・・・・・・・・・3g
 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
 ベーコン・・・・・・・・・2枚
 チーズ・・・・・・・・・・20g
 黒こしょう・・・・・・・適量  
                         ※玉ねぎ・ベーコンを炒め、冷ましておく。 

*作り方*
<生地を作る>
手ごねの場合は*こちら*
フードプロセッサーを使用する場合は*こちら*
1次発酵が終わった生地を3つに分割し、15分休ませる。
生地を軽くガス抜きし、長方形(短い辺がパウンド型の幅に合う長さにする)に伸ばし、炒めた玉ねぎ・ベーコン、チーズ(それぞれ分量の1/3)をのせる。
黒こしょうを適量ふる。
短い辺の方からくるくると巻いていく。
薄く油をひいたミニパウンド型に生地を入れる。
型の9割程度まで発酵させる。
180℃のオーブンで20分ほど焼く。
ミニサイズなのでラッピングして、プレゼントにもどうぞ。

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