カンパーニュ1個(食パン1斤程度):1138kcal
クリームチーズの風味豊かなカンパーニュです。
塩味が強いので、分量の塩も抑えています。
*材料*
強力粉・・・・・・・160g 全粒粉・・・・・・・100g 砂糖・・・・・・・・・・10g 塩・・・・・・・・・・・2.5g |
水・・・・・・・・・160〜170 イースト・・・・・・・・・・4g クリームチーズ・・・50g |
生地を丸く伸ばし、手前から中央に折りたたむようにして丸めていく 発酵に使うボウルに全粒粉をふるい、生地がくっつかないようにしておく とじ目を下にして、ボウルの中に入れて2倍程度に膨らむまで発酵する 発酵かごがある場合はかごを使って発酵させる ※ボウルの中にガーゼなどをしく場合は、ガーゼの上に全粒粉をふるっておく |
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オーブンを180℃に温める。 このとき、パンを乗せる天板も一緒に温める。 予熱が完了したら、天板を取り出し、 発酵した生地をガスが抜けないように注意しながら天板に乗せる。 |
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生地の上に全粒粉をふり、生地にカミソリなどで、十字にクープを入れる。 | |
180℃のオーブンで30分程度、きれいな焼き目がつくまで焼く。焼く。 |
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