クリームチーズカンパーニュ

カンパーニュ1個(食パン1斤程度):1138kcal

クリームチーズの風味豊かなカンパーニュです。
塩味が強いので、分量の塩も抑えています。

*材料*
 強力粉・・・・・・・160g
 全粒粉・・・・・・・100g
 砂糖・・・・・・・・・・10g
 塩・・・・・・・・・・・2.5g
 水・・・・・・・・・160〜170
 イースト・・・・・・・・・・4g
 クリームチーズ・・・50g  


*準備*
クリームチーズは常温におき、やわらかくしておく

*作り方*
ホームベーカリーに水を入れ、イースト以外の材料をすべて入れ、
最後にイーストを入れて、生地作りコース(発酵は40分)をスタートする
発酵後、ガス抜きをし、丸めなおし、15分ベンチタイム
生地を丸く伸ばし、手前から中央に折りたたむようにして丸めていく
発酵に使うボウルに全粒粉をふるい、生地がくっつかないようにしておく
とじ目を下にして、ボウルの中に入れて2倍程度に膨らむまで発酵する
発酵かごがある場合はかごを使って発酵させる
※ボウルの中にガーゼなどをしく場合は、ガーゼの上に全粒粉をふるっておく
オーブンを180℃に温める。
このとき、パンを乗せる天板も一緒に温める。
予熱が完了したら、天板を取り出し、
発酵した生地をガスが抜けないように注意しながら天板に乗せる。
生地の上に全粒粉をふり、生地にカミソリなどで、十字にクープを入れる。
180℃のオーブンで30分程度、きれいな焼き目がつくまで焼く。焼く。

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