はちみつベーグル

1個: kcal

シンプルなベーグルですが、砂糖の代わりにはちみつを使ったのレシピです。ほんのりはちみつ風味です。そのままでもディップをはさんでもおいしくいただけます。

*材料4個分*
 強力粉・・・・・・・・250g
 はちみつ・・・・・・・15g
 塩・・・・・・・・・・・・・・3g
 イースト・・・・・・・・・・2g
 水・・・・・・・・・・・・・135g
 モラセス・・・・・・・・・15g
モラセスがないときは、黒蜜や砂糖などでも代用できます。
*作り方*
<こね方>
フードプロセッサー(FP)の場合は*こちら*
手ごねの場合は*こちら*
発酵の必要はありません。こねた後、すぐに次の工程に行って下さい。
※水分を極力少なめにしていますので、手でこねる場合も、FPを使う場合も、粉全体に水分が行き渡るまで少し時間がかかりますが、焦らずに続けてください。
生地を4等分し、丸めてベンチタイム(15分)
成形方法から焼成までの工程は*こちら*
焼き上がりです。
下のベーグルには茹でた後に黒ゴマとブルーポピーシードをトッピングしました。


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